POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN INTERNET DE MOIS BABY S.A.S.

MOIS BABY S.A.S., como responsable del tratamiento de datos personales, ha adoptado la siguiente Política con el objetivo brindarle a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que El Usuario tiene a su alcance para poder hacer efectivos sus derechos.

MOIS BABY respeta el derecho a la intimidad y a la privacidad de los usuarios. su Política es cumplir con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás legislación vigente aplicable. En este sentido, MOIS BABY tomará las medidas necesarias para la debida protección de los derechos de los usuarios en el Sitio Web www.moisbaby.com (en adelante, Sitio Web), en materia de privacidad y de uso de los datos personales suministrados. El término “Información Personal” se refiere a la información que identifica al Usuario.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y/O USO DE LOS DATOS PERSONALES.

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través del SITIO WEB y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad MOIS BABY S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 9014299850 y con domicilio principal en la Carrera 13# 117-33, en Bogotá D.C., Colombia. Cuyo teléfono y mail de contacto son (57) 3176563939 y contacto@moisbaby.com, respectivamente.

2. PROTEGIÉNDOLO

MOIS BABY está comprometida en proteger su privacidad. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales se describe la información que MOIS BABY recoge de sus usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo con esta, no utilice EL SITIO WEB.

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales asegura que cualquier información que sea proveída por los usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Para el efecto, le aclaramos que Usted no podrá registrarse en EL SITIO WEB hasta tanto no otorgue su autorización para el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, nuestro Sitio Web le exigirá que nos brinde su consentimiento previo, expreso e informado seleccionando la casilla que dispone lo siguiente: “He leído y estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y con las políticas y tratamiento de datos personales”. En caso que Usted no seleccione dicha casilla antes de dar “click” en el botón de “REGISTRARME”, sus datos no serán almacenados en nuestra base de datos.

Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de MOIS BABY.

3. LA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS.

Recabamos información de identificación personal (IP), la cual incluye pero no se limita a, e-mail, celular, teléfono, dirección de residencia, georreferenciación e información de la tarjeta de crédito. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por MOIS BABY.

También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar el Sitio Web. Una dirección de IP es un número que se le asigna al aparato por medio del cual se accede al Sitio Web. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Se establece que en cualquier momento los Usuarios de MOIS BABY podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de MOIS BABY, por medio del procedimiento que se detalla más adelante.

MOIS BABY recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro del Sitio Web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

4. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos.

Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de MOIS BABY.

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada a MOIS BABY.
  2. Ser informado por MOIS BABY, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen;
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

5. TRATAMIENTO Y/O USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN.

En virtud de la actividad comercial de MOIS BABY y con el fin de suministrar un excelente servicio para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, solicitamos y almacenamos ciertos datos de carácter personal.

El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que la relación comercial con nuestros usuarios se pueda concretar exitosamente. Es decir, la información que recolectamos se recaba y guarda con el fin de poder escoger, enviar y entregar al usuario los bienes adquiridos a través del sitio web.

Así mismo, esta información pueda ser utilizada por MOIS BABY para que a través del Sitio Web se ofrezca a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. Asimismo le permite a MOIS BABY hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) información de ofertas, de productos y servicios que creemos pueden serles de interés.

Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

  • Obtener la información que sea necesaria para poder concretar la relación de consumo con los usuarios.
  • Ponernos en contacto directo con los usuarios cada vez que MOIS BABY lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas del día de otros productos y/o servicios.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre MOIS BABY, además de toda otra información que creamos conveniente. Si Usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de MOIS BABY tales como, pero sin limitarse a, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, MOIS BABY velará porque se cumplan los estándares mínimos, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de sus Datos Personales. No obstante, MOIS BABY no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a su discreción toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que Usted facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de tratamiento de datos personales.
  • Suministrar los Datos Personales de los Usuarios a las autoridades estatales y a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como compañías de seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

6. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por MOIS BABY en las formas establecidas en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales. MOIS BABY hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, MOIS BABY se vea compelido a revelar información a las autoridades, en cuyo caso se le informará que el carácter confidencial de la información. En caso de que terceras partes intercepten o accedan a cierta información o transmisiones de datos de forma ilegal, MOIS BABY no responderá por la información que sea revelada.

7. MENORES DE EDAD.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán contar con la autorización de su responsable legal para efectos de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

8. COOKIES.

El Usuario del Sitio Web conoce y acepta que MOIS BABY podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Estas se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

También usaremos la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario y las búsquedas realizadas, con el fin de mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, enviar noticias sobre MOIS BABY, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, y personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

Adicionalmente MOIS BABY utiliza las cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo el beneficio del Usuario. MOIS BABY no las usará con otros fines. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo eliminar las cookies del sistema es necesario revisar la sección “Ayuda” (Help) del navegador.

9. E-MAILS Y NOTIFICACIONES PUSH

Podemos enviarle e-mails o notificaciones PUSH como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de nuestros servicios, o en las siguientes circunstancias:

  • Luego del proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.
  • Los e-mails o notificaciones PUSH establecidos en nuestros Términos Y Condiciones, en lo referente al procedimiento de compra –tales como el mail de recepción de la orden de compra, de confirmación de compra, etc.–
  • E-mails o notificaciones PUSH con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).
  • E-mails o notificaciones PUSH con noticias y novedades, como parte de un Newsletter.
  • E-mails o notificaciones PUSH promocionales.
  • E-mails o notificaciones PUSH para ofrecer servicios relacionados.

En todo caso, en cada uno de los e-mails que enviemos, siempre ofreceremos la posibilidad de cancelar la suscripción (opt-out) para dejar de recibirlos en el futuro.

10. SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del Sitio Web de dentro o fuera de MOIS BABY. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, MOIS BABY no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. MOIS BABY, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios.

11. TRANSFERENCIA EN CIRCUNSTANCIAS GENERALES.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de MOIS BABY entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en el Sitio Web a una o más partes relevantes.

12. PROCEDIMIENTO ANTE EL ÁREA DE SERVICIO AL CLIENTE DE LA TIENDA ONLINE PARA QUE LOS USUARIOS PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información por favor no dude en contactarnos, de conformidad con los siguientes procedimientos:

A. SOLICITUDES, PETICIONES Y CONSULTAS.

MOIS BABY dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nosotros para elevar las peticiones y solicitudes. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a contacto@moisbaby.com, por comunicación escrita dirigida a la dirección Carrera 13 #117-33, en Bogotá D.C., Colombia, o bien llamando al teléfono: (57) 317 656 3939
En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite.
En todo caso, MOIS BABY se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de cinco (5) a quince (15) días hábiles, inclusive.

B. EJERCICIO AL DERECHO DE ACCESO.

En cualquier momento los usuarios de MOIS BABY podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder.
Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que MOIS BABY realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos cinco (5) a quince (15) días hábiles, inclusive.

C. RECLAMOS.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante MOIS BABY un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer.
Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

13. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

MOIS BABY podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en el Sitio Web.
Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio Web, o (b) un e-mail. En todo caso, el uso de nuestro Sitio Web implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar el Sitio Web.

14. DISPOSICIONES FINALES.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del 01 de octubre de 2020